Je Recherche

Icone enveloppe Nous contacter Retour à la sélection
Domaine des Richères Anjou rouge Cuvée Camille 2017
Domaine des Richères Anjou rouge Cuvée Camille  2017 Agrandir

Domaine des Richères Anjou rouge Cuvée Camille 2017

2017

Anjou - 75 cl.

V&C2493

disponibilité En stock (35 disponibles)

8,70 € TTC

+
-

Donnez votre avis

Domaine des Richères Anjou rouge Cuvée Camille  2017

Domaine des Richères Anjou rouge Cuvée Camille 2017

Anjou

Donnez votre avis

Bouteille de 75cl de Cuvée Camille, Domaine des Richères, Anjou Rouge millésime 2017 

Histoire : A Chavagnes-les-Eaux, en Anjou, le vignoble familial de 59 hectares, dirigé par Fabrice Guibert, vigneron-indépendant, depuis 2007, est idéalement situé sur les terroirs des Coteaux du Layon et de Bonnezeaux. La production se compose de vins tranquilles (rouges, blancs, rosés secs et demi-secs), de pétillants (Brut et demi-secs, et rosés) et de moelleux / liquoreux (Coteaux du Layon, Bonnezeaux). Les vins, régulièrement médaillés, sont élégants, fins, expressifs, d’un abord facile pour certains et complexe pour d’autres. Nous avons élaboré ce vin avec l’objectif très précis d’éviter 3 défauts majeurs que l’on rencontre encore souvent dans de nombreux rouges de la Loire : les arômes végétaux / herbacés type poivron, les tanins très astringents, et une trop forte acidité. Objectif atteint ! De plus nous avons voulu créer un équilibre entre l’expression du terroir, le schiste, et l’expression aromatique des raisins récoltés à maturité phénolique complète. Objectif atteint ! Cépages 75 % Cabernet Franc, 25 % Cabernet Sauvignon • Vinification Macération de 3 semaines en cuve pour forte extraction et obtention de tanins présents et veloutés. Nombreux remontages et aérations.

Après décuvage, mise en barriques (bordelaises ; 4 - 5 vins ;chêne français ; chauffe moyenne) pendant 10 jours pour finir laFermentation Alcoolique, afin d’arrondir les tanins au maximum.Puis Malo en cuve.Puis remise en barriques pendant 3 mois pour oxygénation et encore arrondir les tanins. Pour les autres 50 % : macération courte à température basse pour extraction du fruit et préservation des arômes au long de l’élevage. - Cab. Sauvignon : récolte de raisins mûrs. Macération courte à température basse pour extraction du fruit et préservation des arômes au long de l’élevage. Arômes Nez de fruits noirs (cassis, mûre, etc.) et très légères notes florales; notes de fumé / grillé, compote. Après aération la bouche s’ouvre sur des arômes de fruits confits (pruneaux, etc.) avec en arrière plan des notes de fruits rouges. Des notes de cacao apparaissent régulièrement. Très bel équilibre général. Tanins présents, bien fondus et très veloutés. Belle longueur. Garde : 5 ans environ. Couleur Une robe rubis profond Accords mets-vin Les viandes rôties et grillées ; les charcuteries ; les plats au curry ; les plats aux champignons à la crème ou farcis (aloyau aux cèpes, etc.) ; bavette à l’échalote ; blanquette de veau ; bœuf mode ; brochettes de lotte ; camembert, cantal, cheddar, edam, gouda ; champignons à la crème ou farcis ; couscous (normal et royal) ; gibier à plume ; etc. Service Servir à 15-16 °. Un carafage de 2-3 heures est le bienvenu.

Port offert

Livraison
Express

Livraison en 24h avec

Logo TNT
Port offert

Port
offert

Pour toutes commandes
dès 200€ d'achats

Hotline

Hotline
Gratuite

Un service client est à disposition pour répondre à toutes vos questions
Tél : 01.79.42.21.63

Stock

Grand
choix

Un catalogue de plus de 1500 produits