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Corte rouge Clos de Lolol Chili 2013
Corte rouge Clos de Lolol Chili 2013 Agrandir

Corte rouge Clos de Lolol Chili 2013

2013

- 75 cl.

V&C2297

disponibilité En stock (12 disponibles)

19,00 € TTC

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Corte rouge Clos de Lolol Chili 2013

Corte rouge Clos de Lolol Chili 2013

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Bouteille de 75cl de Vin du Chili, Hacienda Araucano, Clos de Lolol Blanc 2013

55% Syrah, 18% Carmenere, 18% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon

Robe : Belle couleur pourpre, rouge profond
Nez : Nez aux parfums de mûre, feuille de tabac, cerise noire, clou de girofle et présence d’autres épices. Complexe et intense.
Bouche : En bouche, l’entrée est solide et concentrée, palais ample avec une structure tannique très souple, mais très concentrée.

Le Chili est un paradis pour la vigne grâce à l’absence de maladie et un climat stable et frais. Bien qu’ils produisent des vins chiliens depuis 1992, ce n’est qu’en 2000 que François et son frère Jacques trouvèrent l’endroit parfait dans la vallée de Colchagua. Ils y achetèrent 200 hectares (regroupant sept propriétaires différents d’une même famille), dans une zone qui à l’époque n’avait jamais été utilisée pour la viticulture. Aujourd’hui, le domaine compte 26 hectares de vignes et Lolol est devenu un endroit recherché pour la production de vin. Situé sur la «Ruta del Vino» et dans un endroit magnifi que, nous développons le tourisme viticole sur le domaine afi n de répondre au nombre croissant d’amateurs de vin de la vallée de Colchagua. Les visiteurs peuvent visiter les vignobles à cheval et apprécier la biodiversité naturelle due à nos pratiques biodynamiques.

 

Ce vin est l’essence même du climat tempéré de Lolol et de l’importante infl uence maritime. Il est élaboré à partir des meilleurs plants de vignes de 4 différents cépages dont les raisins mûrissent lentement dans ces conditions climatiques : Carmenère, Cabernet Sauvignon, Syrah et Cabernet franc. Les raisins sont vendangés à la main, triés à deux reprises puis ils fermentent à basse température afi n d’extraire les arômes fruités et les tannins. La fermentation de chaque cépage se fait séparément ; une fois celle-ci terminée, commence alors l’élevage de 18 mois en barrique de chêne français. Un véritable vin chilien avec une touche française.

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