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Minuty Rosé et Or
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Minuty Rosé et Or

2014

- 75 cl.

MINUTY

V&C1504

disponibilité En stock (49 disponibles)

18,50 € TTC

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MINUTY

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Bouteille de 75Cl de Chateau Minuty rosé et or, millésime 2014

C’est en 2010 que la Gamme Or fait son entrée remarquée avec le Rose et Or découvert avec délice sous le signe du millésime 2009. L’accueil est unanime et assied la notoriété des rosés signés Château Minuty. A travers le Rose et Or, Jean-Etienne et François Matton ont souhaité exprimer leur conception ultime du Rosé : un vin qui se distingue par son naturel et le plaisir immédiat qu’il suscite. Le millésime 2011, tout aussi expressif, relève le défi de l’excellence du précédent millésime : il révèle une fraîcheur intense en bouche grâce à sa puissance aromatique.
Cépages : Grenache : 95% (âge moyen = 30 ans) ; Syrah : 5% (âge moyen = 20 ans) Vinification : Récolte manuelle des raisins et tri manuel à la cave. Foulage et égrappage total puis refroidissement des raisins. Légère macération pelliculaire à 15°C. Egouttage des premiers jus et séparation des presses. Débourbage d’une nuit à 15°C. Fermentation alcoolique à 14°C en cuves inox thermorégulées pour préserver les arômes. Fermentation malolactique bloquée par sulfitage. Elevage : Elevage en cuves inox à 15°C. Léger collage en novembre. Stockage en chais climatisés.   Rouge et OrCépages : Mourvèdre : 80% (âge moyen = 30 ans) ; Syrah : 20% (âge moyen = 20 ans) Vinification : Sélection parcellaire et récolte manuelle des raisins en légère surmaturité phénolique. Foulage et égrappage total. Vinification traditionnelle avec cuvaison en trois étapes : - macération pré-fermentaire avec pigeage quotidien- fermentation alcoolique à 26 °C pendant 6 jours - macération post-fermentaire de 2 semaines Décuvage après dégustation. Jus de goutte et de presse sont séparés. Lors du décuvage, les jus de presse sont éliminés. Elevage : En barriques 1/3 neuves, 1/3 d’un vin et 1/3 de deux vins pendant 1 an.La mise en barrique a été effectuée juste après le décuvage (fin octobre)et la fermentation malolactique se fait en barriques. Mise en bouteille au Château sans filtration. Stockage en chais.

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