Cognac
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Terroir Cognac Augier Le Sauvage sous étui
Le Cognac Augier Le Sauvage est récolté et conçu au sud de la ville de Cognac dans le cru appelé "Petite Champagne". Cette région est connue pour ses eaux-de-vie d'une finesse remarquable. Le cépage utilisé pour réaliser ce cognac est le Ugni blanc, qui est un cépage emblématique du cognaçais. C'est un cépage d'origine italienne qui présente de nombreux avantages. En effet, il a un bon rendement et est très résistant à la pourriture grise.
Fabrication
La méthode de distillation utilisée est celle sur lies renforcées. La lie est un élément naturel du vin libéré par les levures. Ces dernières transforment le sucre en alcool et se déposent en fond de cuve. Lorsqu'on distille l'eau-de-vie avec les lies, le cognac offre ensuite des notes complexes qui peuvent donner de légers arômes de pâtisseries ou d'anis. Une fois distillé, le cognac mature dans 3 fûts de chênes différents. Tout d'abord neuf, puis roux et enfin vieux. Grâce à cette triple maturation les tanins se développent plus amplement et offrent une rondeur ainsi qu'une note boisée au cognac.
Cognac VSOP red Barell Martell
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Bouteille de 70cl de Cognac Martell VSOP RED BARELL
Cognac Courvoisier VSOP
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Bouteille de 70cl de Cognac Courvoisier VSOP
Les Grandes et Petites Champagnes apportent l'harmonie tandis que les Fins Bois donnent le caractère floral et fruité. "Très moelleux, avec un équilibre excellent entre les saveurs boisées et florales. A déguster pur, en long drink ou en cocktail.
Cognac Courvoisier XO
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Bouteille de 70CL de Cognac Courvoisier XO sous étui
Courvoisier, le Cognac de Napoléon Au début du XIX ème siècle, Emmanuel Courvoisier était négociant en vins et eaux-de-vie dans le quartier parisien de Bercy, associé à Louis Gallois. En 1811, Napoléon visita leurs entrepôts de Bercy. La légende dit que, sur le bateau qui l'emmenait à Sainte-Hélène, Napoléon avait pris soin d'emporter quelques barriques de Cognac que les officiers anglais apprécièrent et appelèrent « Le Cognac de Napoléon ». Quelques dates qui marquent l'histoire de Courvoisier 1843 Félix Courvoisier, fils d'Emmanuel, s'associe à Jules Gallois pour créer la société Courvoisier à Jarnac. 1869 Napoléon III attribua à Courvoisier le titre de « Fournisseur Officiel de la Cour Impériale ». Les spécificités de la Maison Courvoisier
Courvoisier ne s'approvisionne que dans les quatre premiers crus (Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies et Fins Bois) de la zone d'Appellation d'Origine Contrôlée Cognac, auprès de plus de 1000 viticulteurs avec lesquels la marque entretient d'étroites relations, souvent depuis plusieurs générations. Courvoisier n'utilise que des alambics de contenance réduite pour les deux distillations, garantissant ainsi un contrôle optimum de la qualité et de la complexité du jeune cognac. Le vieillissement et l'assemblage
Cognac Hennessy X.O + 2 verres
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Bouteille de 70Cl de Cognac Hennessy X.O. Coffret avec 2 verres à dégustation. 40°
A l'origine même de la catégorie XO, la Maison Hennessy a fait de ce produit l'un de ses emblèmes. Ce cognac Hennessy Extra old à l'origine réservé pour la famille Hennessy et leurs proches est un véritable nectar, issu d'un assemblage de plus de 100 eaux de vie dont les plus vieilles ont plus de 30 ans. Il est ici présenté dans un superbe coffret, accompagné de deux verres dégustation placés dans un tiroir astucieux situé dans le socle du coffret.